今天是: 加入收藏 | 设为主页
搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 执行管理
执行举报奖励制度
一、为保证生效法律文书的有序执行,切实保障债权人的合法权益,本院实行执行举报奖励制度。

  二、执行举报奖励,是指在人民法院尚未掌握和申请执行人难以举证证实被执行人的财产去向的情况下,根据申请执行人的申请或视案情的需要,人民法院向社会公众公布若对被执行人故意隐匿、转移的财产或长期隐匿拒不到庭的被执行人或其法定代表人、负责人的下落情况进行举报,对举报人实施奖励的制度。

  三、人民法院公布执行举报奖励的决定,可以采用张贴公告、报刊登载、电视电台播放、上互联网等方式。

  四、执行举报奖励的公布内容为:

  (一)据以执行的生效法律文书的基本内容;

  (二)被执行人的基本情况,如其住所地、法定代表人或负责人名称、住所、执行标的等;

  (三)对知情人举报的要求;

  (四)举报信箱、举报电话或传真号码等。

  五、对知情人举报的内容,经人民法院查证属实,并能予以执行的,根据申请执行人的承诺,可按实际执行到位的款项的0.5%至5%以内予以奖励。

  六、知情人在举报时,可以告知人民法院其身份事项,人民法院对举报人实行严格的保密,依法保护举报人;举报人不告知人民法院身份的,人民法院按举报人指定的帐户汇给奖金,并做好记录附卷。
  版权所有:台州市路桥区人民法院
地址:台州市路桥区腾达路 邮编:318050 民意沟通邮箱:lqfy_yz@chinacourt.org
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
您是第 11663477 位访客

浙公网安备 33100402331387