今天是: 加入收藏 | 设为主页
搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 执行管理
申请执行人举证制度
一、为了提高执行效率,改进执行方式,促进执行工作健康有序地发展,特制定本制度。

  二、执行案件的当事人向人民法院申请执行,应当将其已掌握的被执行人的财产状况和线索,向人民法院提供。

  三、人民法院在执行立案后,向申请执行人送达受理执行案件通知书的同时送达《申请执行人举证表》,申请执行人对举证表所列事项应详细填写。

  四、申请执行人举证的主要内容:

  (一)被执行人为法人或其他组织的,应提供其不动产及动产情况,如系动产的应提供其名称、数量、置放地点,若动产有隐匿转移情形的,应尽可能提供详细的线索;

  (二)被执行人为法人或其他组织的,申请执行人知情的还应提供其工商登记材料、开户银行名称和帐号等;

  (三)被执行人为自然人的,应提供其家庭财产状况、本人及其配偶的收入等;

  (四)被执行人的对外债权和对外投资等情况;

  (五)对被执行人提供的证据材料提出反证材料;

  (六)其他与执行案件有关的材料。

  五、申请执行人应当在收到人民法院举证表之日起一个月内提供上述举证材料,如其暂不能提供证据或提供证据不充分,确有特殊情况的,经人民法院审查后可以延长,但总计举证期限不得超过三个月。

  六、申请执行人在举证期限内不能提供证据或提供证据不充分,人民法院调查后又无法获取足够证据证明被执行人有履行能力的,该案依法中止执行;申请执行人同意领取债权凭证的,该案的本次执行程序终结。

  七、中止执行期间或领取债权凭证后,申请执行人向人民法院提供被执行人履行能力的相关情况的,经人民法院审查后可以恢复执行。
  版权所有:台州市路桥区人民法院
地址:台州市路桥区腾达路 邮编:318050 民意沟通邮箱:lqfy_yz@chinacourt.org
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
您是第 11663506 位访客

浙公网安备 33100402331387