今天是: 加入收藏 | 设为主页
搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
全省法院调研工作先进个人邓红同志先进事迹

 

全省法院调研工作先进个人邓红同志先进事迹 

 

邓红,女,1984年9月出生,于2009年研究生毕业后进入台州市路桥区人民法院工作,现任办公室副主任,主要从事调研、信息工作。任职以来,邓红同志始终牢记党的宗旨,时刻严格要求自己,勤奋干事,公道为人,尽心尽职,法院调研工作取得明显成效。任职近四年来,该同志先后3次被省高院评为全省法院信息工作先进个人;3次被市中院评为全市调研工作先进个人、全市信息工作先进个人,荣获个人嘉奖2次,并于2010年、2012年年度工作考核中考核等次为优秀。该同志在各级刊物上发表文章10篇,在各类学术讨论会上获奖7次。 

一、强化学习,努力提高自身素养

在政治素养方面,该同志自觉践行“三个至上”,深入学习实践科学发展观,认真学习党的基本理论、基本观点,努力用马克思主义理论和社会主义法治理念武装头脑、指导实践,具有较强的政治素质和政治理论功底。在专业素养方面,该同志在认真学习法律专业知识的同时,积极研读法学理论知识,努力提高调研工作能力和水平,围绕院党组重点工作和每年重点调研课题,做到结合司法实务搞调研,撰写了多篇高质量的调研报告和学术论文,着力为领导决策服务、为审判工作服务。其中作为重点调研课题主要持笔人之一所撰写的《对企业主“跑路”案件审执情况的调查与思考》一文荣获《浙江审判乐清杯》三等奖。 

二、尽职尽责,高质量完成调研工作

在做好办公室各项辅助工作的基础上,尽职尽责,注重调研工作质量和效能,出色完成调研工作任务。近四年来,该同志积极参加各级学术讨论会,围绕主题,突出重点,调研文章获得较好的奖次。其中所撰写的《刑事审判中“情况说明”的运用与反思》一文分别在全国法院第二十四届学术讨论会上荣获三等奖和全省法院第二十三届学术讨论会上荣获二等奖,另有学术论文在全省法院学术讨论会上获三等奖1次,在全市法院学术讨论会上获二等奖2次、三等奖1次。同时,该同志积极撰写发表调研文章,共有10篇案例分析、调研报告等文章在市级以上报刊发表。如《严洪炳、邓浩共强奸案》一文分别在《人民司法·案例》和浙江省高院《案例指导》上发表,另有2篇论文在《浙江审判》上发表,6篇论文在《台州审判》上发表。近年来,经过努力,该院的调研工作有了明显进步,2010年以来连续三年被评为全市法院调研工作先进单位。此外,办公室积极争取院党组支持,建立健全法院调研网络,成立由院长担任组长的调研工作领导小组,吸收30名高学历的年轻干警组成调研小组,在论文选题、撰写、投稿等方面进行指导交流,营造全院共同抓调研的氛围。

三、廉洁自律,保持清廉本色

该同志注重维护集体形象和自身形象,强化全局观念和一盘棋思想,工作尽职尽责,与干警关系融洽,互相补台不拆台。在工作和生活中,认真贯彻最高法院“五个严禁”规定和省高院浙江法官“职业四要”要求,始终绷紧廉政建设的弦,自觉按照加强党风廉政建设的纪律和规定,严格要求,认真把握,时刻以反面案例警示自己,自觉抵制各种不正之风,做到依法办事、按章办事、廉洁办事、公道办事。

  版权所有:台州市路桥区人民法院
地址:台州市路桥区腾达路 邮编:318050 民意沟通邮箱:lqfy_yz@chinacourt.org
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
您是第 11663656 位访客

浙公网安备 33100402331387