今天是: 加入收藏 | 设为主页
搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 诉讼指南 > 文本格式
公民授权委托书

公民授权委托书,是自然人依法委托他人作为诉讼代理人,向人民法院提交的写明委托事项和委托权限的文书。

【文字样式】

授权委托书

委托人姓名:

受委托人姓名:   性别: 年龄:

工作单位:

住址:

现委托 在我与  一案中,作为我参加诉讼的委托代理人。委托权限如下:

委托人:

受委托人:

年  月  日

【填写说明】

1、委托权限的授权是委托书最重要的部分。一般授权委托书只授予代理人代为进行诉讼的权利,而无权处分实体权利。在委托书上只需写明“一般委托”即可。特别授权代理,还授予代理人一定的处分实体权利的权利,如放弃、承认、变更诉讼请求、进行和解、提起反诉、上诉等。特别授权要对所授予的实体权利作列举性的明确规定,否则视为一般委托。

2、授权委托书须由委托人、受委托人双方签名。

  版权所有:台州市路桥区人民法院
地址:台州市路桥区腾达路 邮编:318050 民意沟通邮箱:lqfy_yz@chinacourt.org
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
您是第 11663474 位访客

浙公网安备 33100402331387