今天是: 加入收藏 | 设为主页
搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 审判管理
关于成立“反家庭暴力合议庭”的通知


台州市路桥区人民法院





路法〔20151



                    





关于成立“反家庭暴力合议庭”的通知





本院各部门:



为进一步加大对妇女儿童合法权益的保护力度,依法及时审理和调处因家庭暴力引发的民事和刑事案件,保护受害人的合法权益,根据台州市路桥区预防和制止家庭暴力委员会有关反家庭暴力全程干预机制的通知精神,我院决定成立“反家庭暴力合议庭”,在刑事审判庭、民事审判第一庭、金清人民法庭各设立一个“反家庭暴力合议庭”,由女性法官或婚姻家庭纠纷案件审判经验丰富的法官和担任妇女干部的人民陪审员组成。



刑庭、民一庭和金清法庭要加强对此项工作的领导,落实好人员,制定和完善相关工作制度,不断提高工作成效。同时加强与各级妇联组织的联系、沟通,及时取得理解、支持和帮助,切实维护家庭和谐和社会稳定。







                               一五年一月九日





                                                      



  送:区委政法委、区人大法工委、区政协社法委、区妇联



台州市路桥区人民法院办公室           201519日印发
  版权所有:台州市路桥区人民法院
地址:台州市路桥区腾达路 邮编:318050 民意沟通邮箱:lqfy_yz@chinacourt.org
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
您是第 11676161 位访客

浙公网安备 33100402331387