今天是: 加入收藏 | 设为主页
搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 行政管理
中共台州市路桥区人民法院党组关于党的群众路线教育实践活动正风肃纪工作方案


本院各部门:



根据区委《关于扎实开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》的要求,现就开展我院党的群众路线教育实践活动正风肃纪工作提出如下方案。



一、总体目标



认真贯彻落实区委开展党的群众路线教育实践活动的部署,深入排查法院队伍中存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,加强教育引导,集中整改问题,强化制度建设,推进作风转变,着力营造干部清正、法院清廉、政治清明的良好环境。



二、主要内容



(一)严明纪律。加强对区委和上级法院、本院党组的重大决策部署执行情况的监督检查,坚决查纠有令不行、有禁不止行为;坚决纠正四风、无组织无纪律、自由主义、好人主义等歪风,以严肃审判纪律。



(二)整治慵懒。严格执行《台州市影响机关效能行为及责任追究暂行办法》和法院审判纪律有关规定,坚决纠正上下班迟到早退、擅离职守等行为,查纠违反效能建设四条禁令行为;加强对审判部门、窗口单位的监督检查。治理不关心群众冷暖、工作不专心、方法简单粗暴、侵犯群众利益、服务意识不强、司法不公等行为。



(三)规范行为。严格遵照执行关于厉行节约制止奢侈浪费有关规定,加强对三公经费使用情况的监督检查;加强对治理文山会海和清理达标表彰等规定执行情况的监督检查;加强对党员领导干部廉洁自律执行情况的监督检查,继续狠刹牌局酒局,整治会所中的歪风,纠正大操大办婚丧事宜、奢侈浪费、互相攀比的不良风气,查处在公务活动中赠送或接受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证和节日期间用公款送节礼等行为;查纠公款吃喝、公车私用、公款旅游和奢侈浪费等行为;加强对法院干警遵守社会公德、公共秩序和落实控烟等各项规定的监督检查。



(四)开展督查。建立正风肃纪工作小组,狠刹两局,组织对正风肃纪执行情况明查暗访,坚决查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。以发现和有效解决群众反映强烈的突出问题为目标,开展专项跟踪督查。加强群众意见建议的收集与处理,综合分析检查情况,督办群众反映强烈的突出问题。



(五)严格问责。对发现的问题零容忍,充分发挥警示教育的作用。对存在一般性作风问题的,及时批评教育,促使改进;对群众意见大,问题确实存在且整改不认真、不到位,搞形式、走过场的,依照有关规定追究责任;对存在涉财、涉赌等顶风违纪的,及时严肃处理。坚持查纠结合、纠建并举,建立健全作风建设的长效机制。



三、具体要求



(一)加强领导。按照区委部署要求,在区委教育实践活动领导小组领导下,认真开展正风肃纪工作。各部门主要负责人作为责任主体,要把正风肃纪作为教育实践活动的一项重要工作,高度重视、精心组织、务求实效。纪检监察部门要切实履行职责,加强组织协调。各部门要按照实施方案任务分工,制定具体措施,密切配合,形成整体合力,推动正风肃纪工作顺利开展。



(二)加强协调。开展正风肃纪工作要贯穿于教育实践活动全过程,与落实改进作风各项规定相衔接,与推进反腐倡廉建设重点工作相结合,紧扣教育实践活动各项目标任务,统筹协调、整体推进。



(三)加强调研。加强调查研究,及时掌握情况、发现问题、提出对策。增强工作的针对性、预见性、科学性。





中共台州市路桥区人民法院党组



                            O一四年二月二十八日







抄送:市中院,区委党的群众路线教育实践活动领导小组。   



台州市路桥区人民法院办公室          2014228日印发





  版权所有:台州市路桥区人民法院
地址:台州市路桥区腾达路 邮编:318050 民意沟通邮箱:lqfy_yz@chinacourt.org
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
您是第 11663615 位访客

浙公网安备 33100402331387