今天是: 加入收藏 | 设为主页
搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 法院文化 > 普法天地 > 以案释法
都是贪吃惹的祸

 

一个多次偷菜的人,被台州市路桥区法院判了刑。

路桥凉溪村的陈某反映,今年2月底,自家菜园的芥菜被偷了40来株,想着多一事不如少一事,他也没有报警。可想不到,3月初自家另一块菜园的芥菜又被偷了一片,也有40多株。眼看着芥菜马上能拿到市场上去卖了,谁知被偷了一次又一次。

丢菜的可不止他一人。路桥湖滨路的金某反映,自家菜园的芥菜被人掰了一大片;路桥梁家村的童某反映,自己种的芥菜全被偷光了;黄岩药山村的许某反映,自家地里种的芥菜被偷走了200多斤……

偷菜人很快被找出来了。嫌疑人王某每天回家,都会经过一大片菜园。2月开始,正是芥菜最嫩、最好吃的时节,而王某又爱吃芥菜,于是,他趁着夜深人静,对路边的芥菜下手了。偷几株也罢,他非要把电瓶车装得满满的,偷一次也罢,却偏偏欲罢不能,隔三差五地换着菜园去偷。王某归案后悔不当初:“都是贪吃惹的祸!”

法院审理后认为,王某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,已构成盗窃罪。考虑到王某自愿认罪认罚,并赔偿被害人损失、取得谅解,故依法判处其拘役3个月,并适用缓刑。

 

  版权所有:台州市路桥区人民法院
地址:台州市路桥区腾达路 邮编:318050 民意沟通邮箱:lqfy_yz@chinacourt.org
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站 浙ICP备06050081号-2
您是第 12280371 位访客

浙公网安备 33100402331387