今天是: 加入收藏 | 设为主页
搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 法院新闻
我院召开2019年度总结表彰大会、2020年党风廉政建设和反腐败工作暨“以案促改”专项整治部署会

    422日下午,我院召开2019年度总结表彰大会、2020年党风廉政建设和反腐败工作暨“以案促改”专项整治部署会。




    区委副书记、政法委书记牟傲野,区人大常委会副主任任敏,区政协副主席邵韵清等区领导出席会议,我院领导班子成员及全体干警参加会议。




    会上,党组副书记、副院长陈长青宣读表彰文件。与会领导为我院受表彰的集体和个人颁奖。




区委副书记、政法委书记牟傲野作重要讲话。牟书记指出:去年以来,区法院坚持围绕中心、服务大局,坚持司法为民、公正司法,依法履行司法职能,努力为经济社会高质量发展营造良好法治环境,干出了不少新业绩:一是服务保障精准有力。二是执法办案卓有成效。三是为民举措务实高效。四是改革创新有新进展。

在肯定成绩的同时,牟书记也强调,必须正视问题,警钟长鸣,以更清廉的作风、更出色的业绩,重塑形象,再创荣誉,再立新功。

一要围绕“向心力”抓政治建设。

二要围绕“两战赢”抓服务保障。

三要围绕矛盾调处抓基层治理。

四要围绕实际效果抓执法办案。

    五要围绕核心战斗力抓队伍建设。




党组书记、代院长叶海华在总结发言中指出:2020年,路桥法院将立足问题导向,以项目清单式管理为主要抓手,坚持疫情防控与执法办案“两手抓、两手硬”,持续开展“三个建设年”活动,深化“四项建设”,坚决打好打赢十大攻坚战,不断增强法院工作核心战斗力。

一是打好队伍建设攻坚战。

二是打好服务大局攻坚战。

三是打好质量建设攻坚战。

四是打好规范化建设攻坚战。

五是打好智能化建设攻坚战。

六是打好品质形象提升攻坚战。

七是打好专项行动实施攻坚战。

八是打好改革创新攻坚战。

九是打好执行破难提升攻坚战。

    十是打好助推法治政府建设攻坚战。




为进一步夯实党风廉政建设,提升队伍战斗力,我院召开2020年党风廉政建设和反腐败工作暨“以案促改”专项整治部署会,传达学习上级法院有关会议精神,总结2019年党风廉政建设和反腐败工作,部署2020年主要任务。

会上,党组成员、驻人民法院纪检组组长金德通报全市法院违法违纪情况,对我院党风廉政建设和反腐败工作提出指导意见。

叶院长指出,路桥法院要坚持问题导向、效果导向、目标导向,以开展“司法规范化水平提升年暨执行不力问题专项治理”活动和“以案促改”专项整治活动为载体,坚定不移推进全面从严治党、从严治院,全力构建风清气正的良好政治环境,重点抓好以下四项工作

一要提高政治站位,在推动“两个责任”上走深走实。

二要聚焦风险要害,在开展专项整治上精准发力。

三要做到令行禁止,在推进司法规范上坚定不移。

四要坚持标本兼治,在深化以案促改上持续用力。




  版权所有:台州市路桥区人民法院
地址:台州市路桥区腾达路 邮编:318050 民意沟通邮箱:lqfy_yz@chinacourt.org
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站 浙ICP备06050081号-2
您是第 12280506 位访客

浙公网安备 33100402331387