今天是: 加入收藏 | 设为主页
搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 法院新闻
我院召开队伍教育整顿工作推进会

412日晚,我院召开队伍教育整顿工作推进会,总结我院学习教育环节工作,研究部署查纠整改环节工作。

会议指出,查纠整改是教育整顿的中心环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节,全院干警必须准确把握这一环节的总体要求和政策导向,聚焦聚力自查自纠、组织查处、专项整治“三大抓手”,加强组织协调,确保查纠整改方向不偏,既要做好学习教育与查纠整改两个环节的有机衔接,以刀刃向内的勇气推进查纠整改工作,又要高质量完成审判执行各项工作任务。

会议强调,一要以自查自纠“清瘴”,做到“惩前毖后、治病救人”。要严格把握“自查从宽、被查从严”原则,吃透政策真查,实事求是填报自查事项报告。要放下包袱真讲,开展广泛谈心谈话,消除顾虑、打开心结,主动坦白、真心悔过。要直面问题真改,既有认错的胸襟,又有改错的自觉,详细列出问题清单,逐个逐项对账销号。二要以组织查处“立威”,做到动真碰硬、不留死角。要强化问题线索收集,扩大线索收集范围,加强线索关联比对。要强化核查办理效能,通过谈心谈话、智能化数据比对等形式开展逐人筛查。要强化政策运用,既要以“自查从宽”来引导,又要以“被查从严”来倒逼,用好监督执纪“四种形态”,着力把发现的问题处理在萌芽状态。三要以专项整治“祛病”,做到即查即改、真查真改。要切实找准“病灶”,认真对照六大“顽瘴痼疾”,开展大起底、大排查,以点上突破带动面上问题解决。要注重预防“病患”,运用改革思路和创新举措,从制度层面推动政治从严、思想从严、监督从严、组织从严和法纪从严,确保整治整改深入彻底、制度建设一抓到底、长效长治稳步推进。四要以强化协同“护航”,做到压实责任、统筹结合。要在压紧压实责任上下功夫,突出党组主体责任、“第一责任人”责任和班子成员、中层干部具体责任,抓紧制定查纠问题环节工作方案,做好任务分解。领导班子成员要带头先查先纠、真查真纠,为广大干警做好榜样。要在统筹结合上下功夫。正确处理好查纠问题与日常审判执行工作、与市委巡察整改、与法院队伍建设等的关系,做到工作效果相互检验、互促互进,以此提振干警士气,激发工作热情,为整改总结、建章立制打下坚实基础。


  版权所有:台州市路桥区人民法院
地址:台州市路桥区腾达路 邮编:318050 民意沟通邮箱:lqfy_yz@chinacourt.org
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站 浙ICP备06050081号-2
您是第 13664831 位访客

浙公网安备 33100402331387号