今天是: 加入收藏 | 设为主页
搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 法院文化 > 普法天地 > 以案释法
1万多块钱的宠物狗,被毒死当狗肉卖了

    “我的比特犬刚买没两天就丢了,花了1万多块钱呢!”爱犬丢失时,陈某还默默祈祷,希望是被哪位爱心人士收留了。可是破案后,知道真相的他差点崩溃:自己精心照料的爱宠,竟然成了他人的“盘中餐”。

陈某的比特犬是被段某偷走的。段某爱吃狗肉,早在2007年就因为偷狗被行政拘留10日。可是好了伤疤忘了疼,最近他的“贪吃虫”又上来了,于是就盘算着在路上顺手牵只狗来解解馋。

去年年底,段某开着摩托车上街转悠,看到路旁有只黄色的土狗蹲着,便将浸泡了毒药的鸭肉抛过去。土狗叼走之后,没过几分钟就被毒死了,最终被段某带走炖了火锅。

解了馋的段某并没有收手,没过几天,他又以同样的方法先后毒死陈某的比特犬和叶某的柴犬,并以280元的狗肉价格卖给了路人。

“我的土狗养了很多年,很有感情的!”“我的柴犬也是好几千买的!”主人们知道后心痛不已。归案后,段某认识到问题的严重性,积极向被害人赔偿损失,赔偿3只狗的主人共计1.93万元,并取得了他们的谅解。

法院审理后认为,段某以非法占有为目的,多次窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪,综合考量其认罪态度、积极赔偿等情节后,判处段某拘役4个月,缓刑8个月,并处罚金2000元。

 

  版权所有:台州市路桥区人民法院
地址:台州市路桥区腾达路 邮编:318050 民意沟通邮箱:lqfy_yz@chinacourt.org
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站 浙ICP备06050081号-2
您是第 13665122 位访客

浙公网安备 33100402331387号