今天是: 加入收藏 | 设为主页
搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 法院文化 > 普法天地 > 以案释法
“我就是要坐牢,看她后不后悔”

   法庭上,法官问李某:“为何无证醉酒还要驾车?”李某一脸无所谓地说:“我就是要气气她,我就是要坐牢,看她后不后悔!”

李某口中的“她”,是他的老婆。小夫妻一起在路桥打工为生。结婚2年多,从一开始的浓情蜜意,到后来的磕磕绊绊,夫妻俩经常因琐事争吵,还经常赌气。

418日,李某再次因琐事和老婆在电话里大吵一架。“怎么样才能气气老婆?”独自在公园里坐了半天后,李某想到了一个办法。

说干就干,李某去路边超市买了4袋料酒,一饮而尽,然后骑着摩托车去了交警队,说自己酒驾前来自首。

交警立即对他作酒精呼气测试,测试结果显示已达醉酒驾驶机动车标准。交警又带他去医院抽取血液样本,经鉴定,李某血液中的乙醇含量为225mg/100ml,属于醉酒。令人诧异的是,李某竟然还是无证驾驶!

经审理,法院以危险驾驶罪判处李某拘役2个月,并处罚金4000元。

看着还在赌气的李某,法官问:“她现在后悔了吗?”

李某摇了摇头。

法官又说:“你有没有想过,如果造成严重后果,你的家庭和整个人生都会因此毁掉。就算不想你自己,也不想想孩子的未来吗?”

李某愣了愣,慢慢低下了头。

 

  版权所有:台州市路桥区人民法院
地址:台州市路桥区腾达路 邮编:318050 民意沟通邮箱:lqfy_yz@chinacourt.org
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站 浙ICP备06050081号-2
您是第 13664949 位访客

浙公网安备 33100402331387号