今天是: 加入收藏 | 设为主页
搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 法院新闻
叶海华院长到金清法庭走访调研审判事务集约化改革工作

为深入解决案多人少的矛盾,路桥法院推进审判事务集约化改革,在为法官“减负担”的同时,为办案“提效率”。

719日,路桥法院党组书记、院长叶海华,党组成员、副院长洪明生到金清法庭调研审判事务集约化改革。金清法庭庭长蒋来汇报了目前法庭审判事务集约化改革的总体思路和可能存在的问题。

叶院长强调要坚持问题导向推进改革,并提出三点要求。

一是任务分工要合理,要最大程度剥离法官的事务性工作,以最小任务单元逐一划分工作,确保流程节点与任务单元的高度耦合。

二是人员安排要科学,统筹安排人力资源,制定岗位考核方法,充分调动干警的工作积极性。

三是数字化保障要跟进,加大数字化流程节点的建设力度,实现案件流程监管的自动化,形成闭环管理。

同日,李谦友副院长、林日乾专委也在民三庭、民四庭召开审判事务集约化改革推进会。



  版权所有:台州市路桥区人民法院
地址:台州市路桥区腾达路 邮编:318050 民意沟通邮箱:lqfy_yz@chinacourt.org
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站 浙ICP备06050081号-2
您是第 14266535 位访客

浙公网安备 33100402331387号