今天是: 加入收藏 | 设为主页
搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 法院文化 > 普法天地 > 以案释法
路桥法院尝试用网络直播推进破产程序

为做好疫情防控期间的破产审判工作,依法推进破产程序,切实保护债权人和债务人的利益,823日上午,路桥法院运用工行融e联-破产清算与重整管理系统召开了台州市启昊置业有限公司(以下简称启昊公司)破产清算案第一次债权人会议。

据了解,启昊公司破产清算案共有479名债权人,向管理人申报了债权。为最大限度确保债权人知情权,会前法官和管理人提前开启线上会议通道,确保债权人在线签到、自行下载会议资料,最终共有308名债权人通过网络直播参加了债权人会议。

会议过程中,管理人就履职情况、债务人财产调查情况以及债权申报及审查情况向法院及债权人进行了报告,与会债权人也通过智能化平台实现了网络提问、线上表决等一系列既定任务。

会后债权人会议录像将在直播结束后开放7天,未能参加会议直播的债权人也可观看录像并行使表决权。

路桥法院相关负责人表示,此次会议的成功召开,是路桥法院利用互联网信息化手段推动破产工作的有益尝试,由线下会议转为线上网络直播会议,最大程度上克服了疫情对法院正常工作的不利影响,更好地发挥了法院信息化在破产审判中的功能和作用。

 

  版权所有:台州市路桥区人民法院
地址:台州市路桥区腾达路 邮编:318050 民意沟通邮箱:lqfy_yz@chinacourt.org
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站 浙ICP备06050081号-2
您是第 14266544 位访客

浙公网安备 33100402331387号