今天是: 加入收藏 | 设为主页
搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 法院文化 > 普法天地 > 以案释法
路桥法院“集约化”调解欠薪纠纷获点赞

没想到我们十几个工人的工资,法院一个上午就帮我们全弄好了,为法院的高效率点赞!今年8月以来,路桥法院将零散的38个劳动欠薪案件,压缩成6个人民调解、6个司法确认,极大提高了工作效率,获得群众点赞。

据了解,路桥法院对批量的劳动纠纷案件,依托区矛调中心的调解平台,联合区人劳局、区司法局,以集约化人民调解+集约化司法确认的创新举措,极大方便群众。以往,这类案件虽然被告是同一人,但因为原告不同,都是一个原告一个案件,分别对应一份法律文书。这种做法,不仅影响工作效率,而且造成案件增长过多,影响诉源治理。集约化方式不仅使立案、调解、制作文书的时间大为缩短,方便群众,而且节约了司法资源,缓解了法院案多人少的矛盾。

  版权所有:台州市路桥区人民法院
地址:台州市路桥区腾达路 邮编:318050 民意沟通邮箱:lqfy_yz@chinacourt.org
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站 浙ICP备06050081号-2
您是第 14266578 位访客

浙公网安备 33100402331387号