今天是: 加入收藏 | 设为主页
搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 法院文化 > 普法天地 > 以案释法
无照销售假“舒肤佳”被罚9.2万元

日前,路桥区人民法院作出一份行政裁定书,裁定准予执行路桥区市场监督管理局对朱某作出的罚没款9.2万元的处罚决定。

朱某50多岁,家住椒江,去年4月从广州购进标有“safeguard/舒肤佳的香皂及标有六神的花露水,存放在路桥区仓库内进行销售,被路桥区市场监督管理局执法人员查处。现场发现有标注为“safeguard/舒肤佳的香皂400多箱、标注为六神的花露水90多箱。当执法人员要求朱某提供上述产品的商标注册证明、授权使用文件及供货商信息等相关材料时,朱某却无法拿出任何材料。

执法人员对该案进行立案调查,并扣押了仓库内的产品。经广州宝洁有限公司及上海家化联合股份有限公司鉴定,朱某所销售的香皂非宝洁公司产品,花露水非上海家化联合股份有限公司的产品。朱某构成销售侵犯注册商标专用权商品的行为。另外,朱某于20204月开始经营至案发未办理营业执照。路桥区市场监督管理局对朱某罚款91880元,并没收违法所得120元。处罚决定生效后,由于朱某未主动缴纳罚款,该局向法院申请强制执行。

法院经审查认为,朱某的行为违反了《中华人民共和国商标法》和《无证无照查处办法》的相关规定,路桥区市场监督管理局作出的处罚决定证据充分,适用法律正确,程序合法,遂裁定准予执行。

法官提醒:销售假冒伪劣商品,不仅侵犯了注册商标公司的合法利益,更是对消费者不负责任的行为,会给消费者带来健康隐患。市民购买产品时,也请擦亮双眼,选择正规的渠道。

 

  版权所有:台州市路桥区人民法院
地址:台州市路桥区腾达路 邮编:318050 民意沟通邮箱:lqfy_yz@chinacourt.org
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站 浙ICP备06050081号-2
您是第 14266588 位访客

浙公网安备 33100402331387号