今天是: 加入收藏 | 设为主页
搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 法院文化 > 普法天地 > 以案释法
迷糊工友弄错账号 执行员助其拿回工资

你好,是路桥法院吗?工友们都拿到了钱,我却还没拿到,请问可以帮帮忙吗?日前,一通求助电话焦急地打到了路桥法院。

经反复询问,执行员了解到,王某是某民工工资案件的申请人,经过法院强制执行,他的10名工友均收到了拖欠半年的工资,而唯独他没有收到。

安抚好王某后,执行员开始核查该案件的案款发放情况。这时,财务部门打电话告知,有笔案款由于账号错误被退回,执行员一看,正是王某的案件。

随后,执行员反复核对案卷中王某提供的银行账号,发现并没有错误,又打电话给王某反复核对,他也表示没有错误。

为了能让王某及早拿回工资,执行员立马到相关银行对王某的账号进行查询核对,发现王某提供的银行账号原来是错误的。

之后,法院按照正确的账号,给王某发放了1.1万元的执行款。

 

  版权所有:台州市路桥区人民法院
地址:台州市路桥区腾达路 邮编:318050 民意沟通邮箱:lqfy_yz@chinacourt.org
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站 浙ICP备06050081号-2
您是第 14336594 位访客

浙公网安备 33100402331387号