今天是: 加入收藏 | 设为主页
搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 法院文化 > 普法天地 > 以案释法
诉前调解 “一揽子”解决纠纷

近日,路桥法院成功调解一起因交通事故引发的索赔纠纷。

今年上半年,小张驾驶的小型汽车行驶至路桥区一公交站牌向右转弯时,与老李在非机动车道内逆向骑行的电动自行车发生碰撞,造成老李受伤及两车受损。

事故经交警部门认定,小张和老李承担同等责任。小张驾驶的小型汽车损失9200元,及时向保险公司要求先予全额理赔,保险公司实际理赔后取得向老李的追偿权。之后,保险公司起诉至路桥区人民法院,要求老李承担其垫付的车辆损失费按40%的责任计算为3680元。

该案分流至诉前调解法官处,调解法官第一时间联系老李,向其详细了解有关受伤及治疗情况,得知其已治疗完毕,且未及时就医疗费等向保险公司索赔。

为妥善化解纠纷,真正做到案结事了,调解法官建议老李和保险公司就人伤和车损一并予以处理。征得双方当事人的同意后,调解法官给予老李7日时间整理相关病历、医疗费用清单、医疗诊断证明建议休息时间等证据材料,并交由保险公司核实。

最终,在调解法官的主持下,双方当事人达成和解协议,由保险公司在扣除老李应承担的车辆损失费3680元后,一次性赔偿老李5820元。

最终该案的矛盾纠纷得到了一揽子快速解决,获双方当事人肯定。

 

  版权所有:台州市路桥区人民法院
地址:台州市路桥区腾达路 邮编:318050 民意沟通邮箱:lqfy_yz@chinacourt.org
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站 浙ICP备06050081号-2
您是第 14336600 位访客

浙公网安备 33100402331387号