今天是: 加入收藏 | 设为主页
搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 法院文化 > 普法天地 > 以案释法
无证生产锅巴罚款4000元

日前,路桥区人民法院作出一份行政裁定书,裁定准予执行路桥区市场监督管理局对赵某作出的罚款4000元处罚决定。

40多岁的赵某是安徽人,跟着丈夫来到路桥后,一直没有找到称心的工作。去年下半年,她发现一个商机,锅巴是很多人喜爱的食物,而且制作工艺简单,她便租了一处房子,购置若干生产机器及食品原料,开始从事锅巴的生产加工活动。

然而没过几天,赵某就被路桥区市场监督管理局的执法人员查了。执法人员在其经营场所发现了块状锅巴成品36箱,条状锅巴成品31箱,共469斤。每箱各有6包用塑料袋包着的锅巴成品,但袋身均未有任何标识。

当执法人员要求赵某现场提供该经营场所的营业执照及相关许可时,她无法拿出任何材料。后执法人员进行立案调查,并对场所内所有的锅巴成品、半成品进行扣押及无害化处理。

经查,赵某系在未取得营业执照及相关食品生产经营登记许可的情况下,从事锅巴生产加工活动。路桥区市场监督管理局对赵某罚款4000元,处罚决定生效后,由于赵某未主动缴纳罚款,该局向法院申强制执行。

法院经审查认为,赵某的行为违反了相关规定,路桥区市场监督管理局作出的处罚决定证据充分,遂裁定准予执行。

法官提醒,无证无照生产三无食品是对消费者不负责任的行为,会给消费者带来健康隐患,市民购买食品时要注意辨别,选择信息齐全的产品。

 

  版权所有:台州市路桥区人民法院
地址:台州市路桥区腾达路 邮编:318050 民意沟通邮箱:lqfy_yz@chinacourt.org
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站 浙ICP备06050081号-2
您是第 14336611 位访客

浙公网安备 33100402331387号