今天是: 加入收藏 | 设为主页
搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 法院文化 > 普法天地 > 以案释法
以法治力量建设美丽路桥 守护辖区碧水蓝天

    日前,区人民法院举行环境资源审判工作新闻发布会,通报五年来的环境资源审判工作的具体情况及典型案例,并回答记者提问。

五年来,区人民法院坚持绿色发展理念,不断加强环境资源审判体制机制建设,充分发挥环境资源审判职能,努力为实现人民群众对美丽清洁环境的期待提供有力的司法保障。截至目前,区人民法院共受理环境资源案件871件,其中刑事57件、民事205件、行政49件、涉环境资源公益诉讼案件4件,非诉执行556件,已审结867 件,未结6件。

近年来,为实现全区环境资源案件集中管辖,充分发挥环境资源审判职能作用,区人民法院通过出台相关文件,成立环境资源专门审判团队,实行三合一归口审理,并打造共享法庭体系的绿色板块,探索人民法庭与环资审判合署办公新机制;发挥审判职能作用,严惩破坏环境资源刑事犯罪,加强对污染环境破坏资源犯罪行为的威慑力度;积极服务人民群众环境司法需求,强力服务保障路桥区创新驱动绿色发展。

下阶段,区人民法院将深入贯彻习近平生态文明思想、法治思想,以推进审判专业化建设为抓手,以提升智慧司法水平为支撑,充分发挥审判职能作用,为建设人与自然和谐共生的现代化,协同推进我区共同富裕、环境美丽清洁提供有力的司法服务和保障。区人民法院党组副书记、副院长洪明生表示。

 

  版权所有:台州市路桥区人民法院
地址:台州市路桥区腾达路 邮编:318050 民意沟通邮箱:lqfy_yz@chinacourt.org
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站 浙ICP备06050081号-2
您是第 16169221 位访客

浙公网安备 33100402331387号