今天是: 加入收藏 | 设为主页
搜索 高级搜索
|
    庭审直播网
    网络送达公告
    在线咨询
    举报信箱
    裁判文书意见反馈信箱
    中国裁判文书网
    微博
    联系我们  
    司法服务电话:0576-12368
    旁听预约电话:0576-82510785
    律师投诉电话:0576-82510191
           0576-82510770
    办公室电话:0576-82510551
    邮箱:tzlqfy@126.com
    地址:台州市路桥区腾达路
    邮编:318050
    公交车:905、305、313数码城站下
    诉讼资产网
    淘宝拍卖会“司法拍卖”
    当前位置: 首页 > 法院概况 > 法院简介
    法院简介

     

    路桥,地处中国黄金海岸中段,介于浙江宁波和温州两个沿海开放城市之间,是浙江东南沿海港口城市--台州市的三个主体城区之一。内陆面积274平方公里,浅海滩涂面积21平方公里,户籍人口46.2万,流动人口30万。路桥,是一座充满生机和活力的城市,是东南沿海重要商品集散地和商品辐射中心,路桥的商贸始于南宋,兴于清朝,有着千年的历史,素以百路千桥万家市著称。同时,路桥又是中国股份合作制经济的发祥地之一和东南沿海新兴的先进特色制造业基地之一,是一块流金之地,是一块投资合作的沃土。

    路桥区人民法院设立于1994年,2001年初迁入现址新审判大楼。现有17个数字法庭,拥有诉讼服务中心、当事人接待中心、侯审室、档案室、阅卷室等审判辅助功能单元,是一座实现日常办公自动化、案件管理网络化、档案管理电子化的新审判大楼。院内设政治审判管理办公室(研究室)、综合办公室审判保障服务中心、立案庭、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、民事审判第三庭、民事审判第四庭、行政庭综合审判庭、执行局、执行综合科、司法警察大队13个机构,下辖金清人民法庭。全院现有干警总数112人,其中本科以上学历109人,占97.3%,具有研究生学历或硕士学位的20人。

    五年来,路桥区人民法院在区委、区人大及其常委会、上级法院的领导、监督、指导下,在区政府、区政协和社会各界的关心支持下,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真执行区五届人大历次会议决议,以努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义为目标,紧紧围绕路桥经济社会发展大局,切实履行法定职责,实现法院工作高质量发展,五年来,受理各类案件82828件,办结83766件。2021年一线法官人均结案450.41件,位居全市第一,全省第十四,是省平均值的1.43倍。先后被评为全市社会治安综合治理先进集体、调研先进集体等,执行局、行政庭、民二庭各荣记省级集体二等功一次。


      版权所有:台州市路桥区人民法院
    地址:台州市路桥区腾达路 邮编:318050 民意沟通邮箱:lqfy_yz@chinacourt.org
    建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站 浙ICP备06050081号-2
    您是第 15167468 位访客

    浙公网安备 33100402331387号